本日は黒服が入店後に覚える仕事です!
インスタグラムも開設しました!↓
https://instagram.com/yorunokouryaku?igshid=NTc4MTIwNjQ2YQ==
よくボーイなどと呼ばれ
圧倒的に男性が多いですが、ガールと呼ばれる女性スタッフも少なからず存在します。
お店によってはバニーちゃんがやってるところもありますよ🐇
さて、話が逸れましたが、黒服には様々な階級があり
大体のお店が
・ウェイター(平社員)
・主任
・サブマネージャー
・マネージャー
etc...
その上に副店長、店長などの役職を設けており
もちろん初めはバイトも社員もウェイターからスタートします
営業中の主なお仕事が
・アイスペールの交換
・灰皿の交換
・ドリンク、フード類の配膳
・卓上の清掃、セット
が業務になります。
アイスペールは中身が1/3ほど減ってきたら変えてあげましょう。
灰皿はお店により1本か2本交換になってますのでそこはお店のルールに則ってくださいね!
そしてテーブルのセット!
女の子がお酒を作りやすい位置に置いているので、逆にしたら怒られます笑
この時点で覚える事だらけ💦(女の子の名前、店の備品リスト、キープボトル、ドリンク、お客さん等々)
てな感じですが
他にも営業前のお仕事も沢山あるんですよ!長くなりそうなのでいつかお話ししますね…
今回はここまでです!